Caisse Régionale d'Assurance Maladie d'Ile de France
Caisse Régionale d'Assurance Maladie d'Ile de France

2021 - C1101 - Évaluer et prévenir les risques dans le secteur de la restauration collective

Formation animée à distance par la Cramif

Public concerné

Personne en charge de la prévention des risques professionnels (Chef d’entreprise ou son délégataire, membre d’IRP, animateur en prévention, RH, personnel des SIST, tuteur, formateur, consultant, etc.).

Objectifs de la formation

- Contribuer à l’identification et à l’analyse des situations à risque.
- Rechercher et mettre en œuvre les mesures de prévention.
- Participer à la démarche de prévention des risques professionnels.

Contenu de la formation

- Enjeux sociaux, économiques et financiers.
- Mise en œuvre de l’évaluation des risques du secteur d’activité avec focus sur thématiques :
TMS, chutes, ambiances physiques et conception.
- Présentation des outils du réseau prévention et conditions d’utilisation (site TMS Pros, Grille GPPS&ST, etc.).

Méthodes pédagogiques utilisées

- Exposés.
- Échanges et retours d’expérience.

Durée

2 jours soit 14 heures

Aucune session disponible

Il n'y a aucune session disponible actuellement. Pour avoir plus d'information, n'hésitez pas à nous contacter en écrivant à prevformation.cramif@assurance-maladie.fr.