Public concerné
- Tout personnel d’encadrement (Chef d’entreprise ou son délégataire, animateur en prévention, RH, tuteur, formateur, consultant, etc.)
- Membre de CSE et délégué du personnel
Objectifs de la formation
- Connaître les principaux risques professionnels rencontrés en Hôtellerie-Restauration.
-Structurer le management de la S&ST dans l’entreprise
- Analyser et Évaluer les risques.
- Proposer des moyens de prévention en tenant compte des principes généraux de prévention
Contenu de la formation
- Contexte social, économique et financier
- Présentation des outils du réseau prévention et conditions d’utilisation (Socle de prévention : recommandations du secteur, Grille GPS SST, OIRA, site TMS Pros, etc.).
- Évaluation des risques liés au secteur d’activité particulièrement sur les thématiques suivantes :
* TMS (manutentions manuelles),
* chutes,
* ambiances physiques,
* conception des lieux de travail.
Méthodes pédagogiques utilisées
- Exposés, débats, cas pratiques.
Durée
2 jours soit 14 heures