CGSS Martinique
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Évaluer et prévenir les risques professionnels dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration

Public concerné

- Tout personnel d’encadrement (Chef d’entreprise ou son délégataire, animateur en prévention, RH, tuteur, formateur, consultant, etc.)
- Membre de CSE et délégué du personnel

Objectifs de la formation

- Connaître les principaux risques professionnels rencontrés en Hôtellerie-Restauration.
-Structurer le management de la S&ST dans l’entreprise
- Analyser et Évaluer les risques.
- Proposer des moyens de prévention en tenant compte des principes généraux de prévention

Contenu de la formation

- Contexte social, économique et financier

- Présentation des outils du réseau prévention et conditions d’utilisation (Socle de prévention : recommandations du secteur, Grille GPS SST, OIRA, site TMS Pros, etc.).

- Évaluation des risques liés au secteur d’activité particulièrement sur les thématiques suivantes :
* TMS (manutentions manuelles),
* chutes,
* ambiances physiques,
* conception des lieux de travail.

Méthodes pédagogiques utilisées

- Exposés, débats, cas pratiques.

Durée

2 jours soit 14 heures

Sessions disponibles

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