Hôtellerie-Restauration : Essentiel en 1 jour
La prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles est un enjeu socio-économique majeur. Les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ont un risque plus important d’être victimes d’un accident du travail que la moyenne des autres salariés. Outre l’impact humain qui peut être lourd, l’économie de l’établissement peut en être affectée.
Public concerné
Toute personne en charge de la prévention des risques dans l’entreprise (Directeur ou chargé de sécurité d’un établissement en hôtellerie-restauration).
Objectifs de la formation
- S’approprier l’outil d’aide à l’évaluation des risques (OIRA Hôtel restaurant)
- Proposer des solutions de prévention spécifiques au secteur de l’hôtellerie-restauration
Contenu de la formation
- Les missions des Carsat
- Les responsabilités du chef d’entreprise
- Les principes généraux de prévention des risques
- L’évaluation des risques
- L’élaboration d’un plan d’action
- Les solutions de prévention
Méthodes pédagogiques utilisées
- Exposés interactifs
Durée
1 jour soit 7 heures