Carsat Alsace-Moselle
Carsat Alsace-Moselle

Hôtellerie-Restauration : Essentiel en 1 jour

La prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles est un enjeu socio-économique majeur. Les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ont un risque plus important d’être victimes d’un accident du travail que la moyenne des autres salariés. Outre l’impact humain qui peut être lourd, l’économie de l’établissement peut en être affectée.

Public concerné

Toute personne en charge de la prévention des risques dans l’entreprise (Directeur ou chargé de sécurité d’un établissement en hôtellerie-restauration).

Objectifs de la formation

- S’approprier l’outil d’aide à l’évaluation des risques (OIRA Hôtel restaurant)
- Proposer des solutions de prévention spécifiques au secteur de l’hôtellerie-restauration

Contenu de la formation

- Les missions des Carsat
- Les responsabilités du chef d’entreprise
- Les principes généraux de prévention des risques
- L’évaluation des risques
- L’élaboration d’un plan d’action
- Les solutions de prévention

Méthodes pédagogiques utilisées

- Exposés interactifs

Durée

1 jour soit 7 heures

Aucune session disponible

Il n'y a aucune session disponible actuellement. Pour avoir plus d'information, n'hésitez pas à nous contacter en écrivant à prevention.formation@carsat-am.fr.