Carsat Alsace-Moselle
Carsat Alsace-Moselle

Gérer la sécurité au sein d’une entreprise du secteur des métiers de bouche

Public concerné

Exclusivement réservée à des chefs d'entreprises du secteur des métiers de bouche

Objectifs de la formation

Donner aux chefs d’entreprises du secteur des métiers de bouche (boulangers, pâtissiers, boucher, charcutier, poissonnier, traiteur…) des outils pour leur permettre d’agir au quotidien pour la prévention et la sécurité au travail.

Contenu de la formation

• Les acteurs institutionnels de la prévention des risques professionnels
• La sinistralité dans le secteur des « Métiers de bouche »
• Risques et mesures de prévention
• L’accueil du nouvel arrivant
• L’évaluation des risques professionnels
• Les ressources documentaires en prévention des risques professionnels en lien avec le secteur d’activité

Méthodes pédagogiques utilisées

• Exposés interactifs.
• Exercices pratiques.
• Échanges.

Durée

0.5 jour soit 4 heures

Sessions disponibles

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