Public concerné
Exclusivement réservée à des chefs d'entreprises du secteur des métiers de bouche
Objectifs de la formation
Donner aux chefs d’entreprises du secteur des métiers de bouche (boulangers, pâtissiers, boucher, charcutier, poissonnier, traiteur…) des outils pour leur permettre d’agir au quotidien pour la prévention et la sécurité au travail.
Contenu de la formation
• Les acteurs institutionnels de la prévention des risques professionnels
• La sinistralité dans le secteur des « Métiers de bouche »
• Risques et mesures de prévention
• L’accueil du nouvel arrivant
• L’évaluation des risques professionnels
• Les ressources documentaires en prévention des risques professionnels en lien avec le secteur d’activité
Méthodes pédagogiques utilisées
• Exposés interactifs.
• Exercices pratiques.
• Échanges.
Durée
0.5 jour soit 4 heures
Sessions disponibles
Architrave, 22 rue du Rhône, 67100 STRASBOURG
Carsat Alsace-Moselle
Sessions indisponibles
CCI COLMAR, 1 Place de la Gare 68000 COLMAR
Centre de formation de la Carsat Alsace-Moselle au 14 Rue Adolphe Seyboth 67000 STRASBOURG
Remplir la demande d'inscription
Les informations recueillies sont traitées par l’Assurance Maladie pour gérer des formations dispensées par les Carsat/CGSS/Cramif aux entreprises en application de l’article L.215-1 du Code de la sécurité sociale. Elles sont conservées pendant 5 ans. Conformément aux dispositions relatives à la protection des données personnelles, vous pouvez exercer votre droit d'accès, de rectification de vos données ainsi que votre droit d’opposition à leur traitement ou d’effacement en adressant une demande écrite au directeur de votre organisme de rattachement. En cas de difficultés dans l’application des droits énoncés ci-dessus, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (Cnil).